U18 Thriller in Burglengenfeld

Nichts für schwache Nerven war das U18 männlich Bezirksoberligaspiel zwischen den TV Burglengenfeld und den Hamm Baskets Weiden. Am Ende setzte sich der Gast in der Verlängerung mit 53:54 durch.
Die U18 der Blizzards um Trainer Michael Dirmeier spielten zunächst eine katastrophale erste Spielhälfte. Serienweise wurde teilweise leichte Korbleger vergeben. Weiden überzeugte ebenfalls nicht, lediglich Topscorer Marc Deinlein (14) zeigte sich zunächst treffsicher. Halbzeitstand 16:28 aus Sicht der jungen Burglengenfelder Korbjäger.
Auch direkt nach der Pause sah Coach Dirmeier zunächst keine Besserung im Spiel des TVB. Nach 27 Minuten stand ein 22:40 auf der Anzeigetafel der Stadthalle in Burglengenfeld. Jetzt aber ging nach einer Auszeit ein Ruck durch eine Mannschaft die sich bis dorthin weit unter Wert verkaufte.
Angeführt im Scoring von Leo Steiner und Marian Fartusnic und durch aggressive Defense kam der Gastgeber immer mehr auf. Zudem hatten die Schlüsselspieler der Gäste Deinlein und Johannes Loibl jetzt Foulprobleme.
Ein 17:0 Run sorgte bereits in der vorletzten Spielminute für die vielumjubelte 47:46 Führung für den TV durch eine Korbleger von Steiner. Weiden aber konterte durch vier Punkte in Folge von Richard Weis (11) und ging wieder mit 47:50 in Front. Jedoch gelang noch mit einem Buzzerbeater Drei-Punkte-Wurf von Ezra Brunner der Ausgleich um 50:50. Es ging in die Overtime.
Hier stand es schnell 53:54 für die Hamm Baskets. In den letzten drei Minute gelang keiner Mannschaft mehr ein Korb. Der letzte Wurf von Burglengenfeld mit der Schlusssirene fand ebenfalls nicht mehr den Korb.
Die Punkte für die U18 der Blizzards erzielten: Leo Steiner (23), Marian Fartusnic (12), Ezra Brunner (5, 1 Dreier), Johannes Ewe (5, 1 Dreier), Mustafa Badenjki (4), Maximilian Strauß (2), Lakshan Perera (2).