Niederlage für Regensburg Baskets

Bittere Niederlage vor der Weihnachtspause
Am Samstag trafen die Regensburg Baskets auf den Tabellenzweiten aus Gröbenzell. Trotz der klaren Außenseiterrolle lautete die Devise von Coach Blagoi klar, dass mit einem Sieg in die Weihnachtspause gegangen werden soll. Nachdem sich die Regensburger nach dem verpassten Saisonstart mit zuletzt drei Siegen in Folge Selbstvertrauen angeeignet haben, hatten sich die Spieler fest vorgenommen gegen den Tabellenzweiten keine leichten Punkte abzugeben.
Doch von Anfang an sah man den Regensburgern weder den Kampfgeist noch den Willen an. Sie wirkten schon zu Beginn der Partie erschöpft und so lagen sie nach vier Minuten 16:4 und nach sechs Minuten 22:6 zurück. Weder in der Verteidigung noch in der Offensive fanden sie ihren Spielfluss. Das erste Viertel endete mit 26:25 aus Sicht der Regensburger Heimmannschaft.
Das zweite Viertel startete ausgeglichener doch die routinierten Gäste aus Gröbenzell fanden immer wieder Wege, um Regensburgs Näherkommen zu verhindern. In Minute 19 hatte Regensburg auf 34:37 verkürzt, doch die Gäste blieben gelassen und sorgten ihrerseits mit einem 11-Punkte Run für den Halbzeitstand von 34:48.
Nach dieser verpassten Chance das Spiel ausgeglichener zu gestalten wirkten die Regensburger in der zweiten Halbzeit blutleer. Das dritte Viertel ging mit 16:32 verloren und im letzten Spielabschnitt merkte man beiden Mannschaften an, dass das Spiel entschieden ist und die Intensität ging auf beiden Seiten zurück.
Endstand war 67:101. Eine herbe Schlappe für die Regensburger, die sich in der Weihnachtspause sammeln müssen, um in der Rückrunde bessere Leistungen abzuliefern.
Topscorer: Regensburg: Hugger 16/1 Dreier, Tatli 16/3, Müller 11, Sofic 10 Gröbenzell: Szembek 23/2, Breitreiner 22, Wittlinger 20/5