Nichts zu holen in Tegernheim für die MSG

Ihre zweite Niederlage in Folge musste die MSG SpVgg Bruck/SV Schwarzhofen am Samstagabend beim FC Tegernheim III kassieren. Beim 54:61 wurde insgesamt zu viele Chancen ausgelassen.
Die Bruckbulls mussten auf einige Stammkräfte verzichten, gingen anhand der bisherigen Ergebnisse der beiden Teams trotzdem als leichter Favorit ins Spiel.
Im ersten Viertel entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. Die Gäste von der MSG gewannen diesen mit 18:16 Zählern.
Der zweite Spielabschnitt war dominiert von der dritten Mannschaft des FC Tegernheim, die viele Treffer aus Distanz und Mitteldistanz aufwiesen. Während dessen blieb bei der Spielgemeinschaft vieles Stückwerk. Halbzeitstand 34:24 für die Gastgeber.
Nach dem Seitenwechsel fing sich Bruck/Schwarzhofen wieder etwas und kam langsam wieder in die Partie. Vor den letzten zehn Spielminuten war mit 48:43 für Tegernheim alles offen.
In Minute 34 schließlich der Stand 54:46 als die Gäste noch einmal alle Kräfte sammelten. Bei der Schlussminute kam man auf 56:54 heran mit dem Ball in eigener Hand.
Hier wurde jedoch ein Drei-Punkte-Wurf verpasst und anschließend in der Defense die Rebounds nicht gesichert. So kam es zum 61:54 Sieg für die Gastgeber aus der Regensburger Vorstadt.
Es spielten: Johannes Dietl (19, 1 Dreier), Jonas Jung (14, 2 Dreier), Thierry Place (7), Christian Pöhlmann (7), Johannes Fischer (5, 1 Dreier), Rainer Niebler (2), Sebastian Furchner, Bernhard Schmidbauer, Maximilian Zimmermann.