Brucklins wieder in der Erfolgsspur

Nach der Niederlage im Spitzenspiel der Bezirksliga Süd beim TV Schierling sind die Basketballer der SpVgg Bruck am Sonntagabend im Heimspiel gegen die junge Truppe des FC Tegernheim II in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Für die Brucklins um Spielertrainer Sebastian Furchner gab es einen klaren 71:50 Erfolg.
Die routinierte Brucker Auswahl hatte zunächst den klar besseren Start um führte schnell mit 10:2. Eine Flut von Turnovers war in der Folgezeit des ersten Viertel ausschlaggebend das das Brucker Spiel stotterte. Tegernheim II schaffte den Ausgleich zum 16:16.
Im zweiten Abschnitt fingen sich die Brucklins wieder und dominierten durch die Center Tobias Sander und Karl Erhardt klar am Brett. Zum Seitenwechsel führt die SpVgg Bruck mit 40:24.
Nach der Pause das gleiche Bild. Kontinuierlich vergrößerte der Gastgeber die Führung, auch durch das gut organisierte Aufbauspiel von Thierry Place. Vor dem Schlussviertel war beim Stand von 62:34 lange die Entscheidung bereits gefallen.
In den letzten zehn Minuten war beim Bruck die Luft doch etwas raus und die tapferen Gäste konnten noch Ergebniskosmetik betreiben. Endstand 71:50.
Es spielten und punkteten: Tobias Sander (20), Moritz Jantzen (14), Karl Erhardt (14), Marius Langer (10), Thierry Place (6, 2 Dreier), Johannes Fischer (3, 1 Dreier), Markus Knoll (2), Sebastian Furchner (2).