Brucklins gewinnen in Neutraubling

Mit einem am Ende souveränen Erfolg bei dem KK Serbischen Klub Donau sind die Basketballer der SpVgg Bruck in die Spielzeit gestartet. Nach 40 Spielminuten hieß es in Neutraubling 65:46 für die Brucklins nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

Gegen den völlig unbekannten Gegner hatten die „Brucklins“ anfangs gehörig Probleme und kamen überhaupt nicht ins Spiel. In Minute Acht stand es 17:8 für die Hausherren. Nach einem Time-Out von Spielertrainer Sebastian Furchner fing man sich aber zum Zwischenstand von 17:16 nach dem ersten Viertel.

Auch anschließend weiter ein offenes Spiel. Beim Serbischen Klub Donau erzielten Kristijan Tvoric alle seine 13 Punkte in der ersten Spielhälfte und führte sein Team zur knappen 34:33 Führung zum Seitenwechsel.

Nach der Pause zeigte die SpVgg Bruck in der Verteidigung ein anderes Gesicht. Es gelangen gleich zu Beginn einige Steals und leichte Punkte zum 45:37 zu ihren Gunsten. Tvoric wurde jetzt komplett aus dem Spiel genommen so, das der Angriff der Gastgeber insgesamt harmlos wurde.

Logische Konsequenz war danach das Endergebnis der sehr viel erfahreneren Brucker Basketballherren. Trotz Ausfälle einiger Leistungsträger konnte der Saisonauftakt erfolgreich gestaltet werden.

Es spielten: Jonas Jung (23, 1 Dreier), Thierry Place (14, 3 Dreier), Christian Pöhlmann (11), Johannes Fischer (8, 2 Dreier), Stephan Giptner (5, 1 Dreier), Sebastian Furchner (3), Florian Nützel (1) und Bernhard Schmidbauer.